PROJETO COZINHA EXPERIMENTAL
Desde 2004 realizamos o Projeto Cozinha Experimental no CEU CEI Vila Curuçá, através do qual as crianças preparam junto com seus professores alimentos diversos, tais como: pães, bolos, doces, saladas, tortas, sucos etc. Nosso objetivo é estimular uma alimentação saudável e promover inúmeras aprendizagens partindo de uma vivência significativa e lúdica. Na foto acima vemos uma atividade ocasional realizada na Páscoa de 2010 em que as crianças prepararam seus ovos de Páscoa a partir de uma receita de brigadeiro (chocolate em pó, leite condensado e leite em pó). Nesse projeto houve também uma preocupação em respeitar as diferentes necessidades alimentares das crianças e por este motivo, além dos bombons tradicionais, foram preparados alguns brigadeiros de mandioca com cacau para aqueles que não podiam consumir leite. Com esta simples brincadeira a criança pode aprender: noções de higiene, quantidade, reações químicas, oralidade, aspectos culturais, convivência e respeito à diversidade.
* Titãs
Nenhum comentário:
Postar um comentário